Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пт
25.09.2020
11:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Квесты » Архив » Праздник под угрозой
Праздник под угрозой
ЙормунгандДата: Пн, 24.12.2007, 16:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 13
Статус: Offline
Городская площадь
Старец Веркирий

Воин! Вы словно читаете мои мысли! Я хотел послать за вами, а вы уж сами тут как тут. У нас приключилась беда! Скоро Новый год, все будут праздновать и веселиться, а у нас нет основного атрибута праздника - елки!
-Приветствую вас, старейшина! Что же случилось с елкой? Куда она подевалась?

Подлые люди, вражины проклятые решили испортить нам праздник, подорвать дух воинов! Их колдуны наслали какое-то страшное проклятие на нашу елку, и она бедная совсем сникла. Почернели ее ветви и засохли, того и гляди, совсем она погибнет. Вот я и решил призвать вас на помощь, вы воин отважный и решительный, на вас вся надежда!
-Ради спасения праздника я готов отправиться куда угодно! Что я должен сделать?

Прежде отправляйтесь к мудрецу. Покажите ему ветку нашей несчастной елки да спросите, знает ли он какое-нибудь средство толковое, чтобы излечить болезную от недуга и вернуть магмарам счастье праздника. А коли наставит он вас на путь верный, то вы уж ступайте по нему да постарайтесь все сделать, чтобы вернуть нашу зеленую красавицу и не допустить кручины всего народа в Новый год!
Ваша цель:
Отправляйтесь к мудрецу Флаввию в Селение Файтир, покажите ему еловую ветку и узнайте, есть ли средство какое, способное елку излечить.

Селение Файтир
Мудрец Флаввий

Что привело вас в мою скромную обитель, воин?
- Низкий поклон вам, мудрейший! Простите, что отвлекаю от раздумий, только дело у меня спешное, отлагательств не терпящее!

Что ж, вещайте, коль пришли, судя по виду вашему взволнованному, беда стряслась у магмаров.
- Так и есть! Враг наш не дремлет и все норовит напакостить, даже праздник ему не помеха. Колдуны людские заколдовали нашу елку! Хотят праздник нам испортить и дух воинский подорвать!

Совсем окаянные страх потеряли, ничего святого нет! Посягнуть на главный символ праздника! Ну ничего, мы не лыком шиты, разберемся с их заклятием! Что это у вас в руках?
- Совсем из головы вылетело! Я же вам ветку принес елки заколдованной. Может, вы взглянете, узрите причину ее недуга и найдете способ верный, как расколдовать ее, как праздник магмарам вернуть.

А ну-ка дайте взглянуть! Мда…Очень сильную магию использовали, обычным обрядом очищения не снять заклятие. Но мне кажется, есть один способ. Однажды давным-давно, Дед Мороз по неосторожности рассыпал в нашем мире несколько магических елочных игрушек. Если мне не изменяет память, их было восемь. Они упали в разных местах: возле ущелья, рудников, близ поселений, и их подобрали различные существа.
- И оставили у себя?

Надо полагать, так и есть. Но главное не в этом, а в том, что с помощью этих волшебных игрушек мы сможем оздоровить нашу елку! Если в предновогоднюю неделю украсить елку этими игрушками, то она воспрянет прямо на глазах и колдовские чары спадут! Но тут вот загвоздка…
- Какая?!

Я с уверенностью могу сказать, где находятся четыре из восьми магических игрушек. Знаю наверняка, что одну я видел у мясника на полке в кухне, другую – ведунья каждый год вешает на елку, третьей карлик любит забавляться, обладатель четвертой – гном Серафим. А вот где остальные не ведомо мне.
- Я обойду весь мир, но постараюсь найти все восемь!

Я считаю, что и четырех будет достаточно для снятия колдовства, хотя…Есть небольшая вероятность, что не сработает. Воин! Ваша задача принести хотя бы четыре игрушки! Но если вам улыбнется удача, и вы сможете добыть больше – честь вам и хвала. Когда игрушки будут у вас в руках - отнесите их старцу, пускай он украсит ими елку, и вы увидите, какое чудо произойдет! Что ж, в путь! Вот, возьмите, я здесь записал местонахождения четырех обладателей игрушек. Удачи вам! Судьба Нового года в ваших руках!
Ваша цель:
Мудрец Флаввий рассказал вам, что для спасения елки необходимо отыскать магические игрушки и отнести их старцу Веркирию на Городскую площадь. Что бы вы ничего не забыли, всю важную информацию он записал на бумаге.

Воин! Зачем вы игрушки принесли?! Что наряжать собираетесь?!
- Это не простые игрушки, старейшина! Мудрец сказал, они смогут излечить нашу елку. Давайте же скорее вешайте магические игрушки!

Та-а-ак! Вот этот шарик сюда повесим, этот – сюда…Теперь еще один и еще вот эти О! Взгляните, воин, появилась зеленая веточка! И еще одна! Похоже, дело быстро идет на поправку! Во-о-от! Все больше и больше зеленых веточек! Смотрите, воин, наша елка ожила и снова стала настоящей красавицей! Вы спасли ее! Она освободилась от колдовских чар! Вы вернули улыбки лицам магмаров, вы каждому из них подарили праздник! Я выражаю от своего лица и от имени всех магмаров вам огромную благодарность! С Новым годом!

11:58 Получено: Ледяной посох 1 шт, Праздничный подарок 4 шт.Изъято: Магическая елочная игрушка 8 шт, Заметки Мудреца 1 шт

 
ЙормунгандДата: Пн, 24.12.2007, 16:20 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 13
Статус: Offline
Елочная игрушка ведуньи

Поселение Ангрухон
Ведунья Марица

Распахнитесь двери и вместе с запахом праздника надвигающегося впустите в дом путника!
- Здравствуй, милая Марица! Не хотелось бы огорчать тебя прямо с порога, да только времени совсем мало, нужно торопиться!

А я хотела вам чаю из трав предложить. Сама собирала, ох и вкуснятина получилась и для здоровья полезно! Но раз вы торопитесь, что ж, вещайте дело свое, я вся - внимание.
- Колдуны людские хотят магмарам праздник испортить, потому заколдовали елку нашу! Мудрец знает способ, как снять заклятие, да только нужны ему волшебные игрушки елочные.

Это те, которые Дед мороз растерял много лет назад?
- Они самые. Знаю я, одна из тех игрушек тебе принадлежит. Смею я просить: отдай мне ее, ведь народ без Нового года совсем падет духом.

Я бы отдала, вы же знаете, я всегда готова прийти на помощь, да только мне самой дорога эта игрушка – много приемов и действ колдовских на ней завязано.
- А как же праздник? Неужели магмары не смогут встретить Новый год?

Ладно, так и быть, пойду вам навстречу. Есть у меня ворона любимая, очень умная и догадливая. Я не так давно нашла ее раненую, выходила из дома своего, и вижу, лежит возле порога. Я ее вылечила и теперь она мне ворожить помогает. Сильно я к ней привязалась. Лишь одна трудность – питается она одними только светлячками. Вот коли принесете вы для моей вороны это лакомство, так и быть отдам вам игрушку магическую.
Ваша цель:
Принесите ведунье Марице в Поселение Ангрухон светлячка Зика, и тогда она отдаст вам магическую игрушку.

Принесли? Будет теперь моей птичке, чем поживиться! Жаль мне, конечно, магическую игрушку, но все же, на чаше весов слишком неравнозначные вещи: с одной стороны всего лишь мои потребности, а с другой – всего народа. Так что берите и прощайте!

16:36 Получено: Магическая елочная игрушка 1 шт. Изъято: Светлячок Зик 1 шт.

 
ЙормунгандДата: Пн, 24.12.2007, 16:40 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 13
Статус: Offline
Елочная игрушка охотника

Луковая заводь
Охотник Кугар

Здорова, воин! А вы что Дедом Морозом нынче работаете, подарки принесли? Ха-ха! Да не стойте вы истуканом, шучу я, шучу! Настроение у меня хорошее!
- Я гляжу, ты уже и хижину свои принарядил, наверное, в новогоднюю ночь собираешься на площадь главную пойти, под елкой подарки получить?

Конечно, собираюсь! Я каждый год хожу, святое дело! А в чем дело? Что это вы угрюмый такой? Негоже, воин, негоже, праздник на носу, а вы брови хмурите!
- Да есть у меня повод, Кугар. Елку-то людские колдуны заворожили, не будет у нас в этом году ни праздника, ни подарков…

Как так?! Вот беда! Нужно срочно что-то предпринять! Могу я чем-то помочь?!
- Очень даже можешь, я, поэтому и пришел к тебе. Вон, вижу, висит у тебя игрушка красивая, к тому же волшебная. Отдай мне ее, и ты приложишь руку к спасению елки!

Именно эту игрушку я, к сожалению, не могу отдать, очень ее любит моя дочурка, играет с ней. Вы меня поймите, воин!
- Я-то понимаю, но смыслишь ли ты, что дочурка твоя может совсем без елки, без новогодних подарков остаться?! Как и все остальные магмары!

Ну-у-у, даже не знаю, мне подумать нужно.
- Некогда размышлять, Кугар! Время идет, праздник нужно спасать! Ну хочешь, я куплю у тебя эту игрушку?

Не нужно мне денег, воин. Меня лес всем необходимым одаривает! Ладно, была не была, отдам вам игрушку за четыре кристаллических угля. Он мне тоже нужен, я с его помощью согреваюсь во время ночной охоты.
- А может, так отдашь?

Нет угля, нет игрушки. Ничем не могу вам помочь, прощайте!
Ваша цель:
Принесите охотнику Кугару в Лукавую заводь кристаллического угля (4 шт), и он отдаст вам магическую игрушку.

16:36 Получено: Магическая елочная игрушка 1 шт. Изъято: кристаллический уголь 4 шт.

 
ЙормунгандДата: Пн, 24.12.2007, 16:58 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 13
Статус: Offline
Елочная игрушка гусляра

Чернагское ущелье
Гусляр Сугор

Здравствуйте, славный воин! А почему у вас лицо такое хмурое, неужто вы не рады скорому празднику?
- Приветствую тебя, Сугор! Другим голова у меня занята, я бы и рад веселиться, да только праздник под большим вопросом.

Не может быть! Что же стряслось?! Мда…У всех сплошные неприятности…
- Людские колдуны заколдовали нашу елку, хотя испортить нам праздник и дух подорвать воинский. А у вас какие неприятности?

Какой ужас! Мои неприятности, конечно, меркнут рядом с этими вражескими происками. Я часто хожу в гости к оккультисту и по пути на меня несколько раз нападали Скелеты-воины [3] . Я всегда отбивался, но вот в последний раз в схватке они повредили мои гусли. Поверьте, я очень огорчен, гусли – это мой лучший друг. Я ужасно зол на эту поганую нежить и хочу отомстить!
- Думаю, я смогу вам помочь. Но взамен хочу попросить у вас одну вещицу – волшебную игрушку елочную, когда-то давно Дедом Морозом утерянную. Отдайте мне игрушку, и я отомщу за вас скелетам!

По рукам! Только не помню, куда ее засунул. Давайте так, я пока поищу, а вы со скелетами расправитесь!
Ваша цель:
Убивая Скелетов-воинов [3] , добудьте их костей (10 шт), и принесите их гусляру Сугору в Чернагское ущелье.

Уже вернулись? Как все прошло? Они просили о пощаде или сдались без боя такому бесстрашному воину?
- Пытались оказывать сопротивление, но я не пощадил ни одного из них!

Спасибо вам, воин! Теперь моя душа спокойна, а гусли я уже отремонтировал. Кстати, вот ваша игрушка, берите ее и пусть боги помогут вам в благородном деле спасения праздника!

18:31 Получено: Магическая елочная игрушка 1 шт. Изъято: Кость скелета-воина 10 шт

 
ЙормунгандДата: Пн, 24.12.2007, 17:00 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 13
Статус: Offline
Елочная игрушка Антиквара

Огненная долина
Антиквар Менахем

Приветствую вас, воин! Вы, наверное, пришли ко мне, чтобы приобрести подарки для своих близких к празднику?!
- Здравствуй, Менахем! Мне жаль тебя разочаровывать, но это не так. Я здесь совсем по другому вопросу.

Что ж, говорите, чем смогу, помогу.
- Не стану вдаваться в подробности, времени совсем нет, но мне очень нужна волшебная игрушка, много лет назад Дедом Морозом утраченная.

Я и не стану выпытывать у вас подробности. Раз надо, значит надо. Я так понимаю, у нас складываются партнерские отношения. Тогда уж и вы не обессудьте, если я попрошу взамен услугу. Игрушка волшебная у меня в единственном экземпляре…Ну, вы понимаете.
- Да, конечно! Я готов оказать вам услугу.

Значит, договорились. Мне нужны цветы. Вы приносите мне 4 Огневика, а я отдаю вам волшебную игрушку.
Ваша цель:
Принесите антиквару Менахему в Огненную долину Огневиков (4 шт) и он отдаст вам магическую игрушку.

Как быстро вы справились!
- Я принес тебе 4 огневика.
- Я принес тебе 4 горецвета.

Приятно иметь дело с опытным воином! Благодарю за цветы. Вот ваша игрушка, как договаривались. Удачного Нового года!

11:52 Получено: Магическая елочная игрушка 1 шт. Изъято: Горецвет 4 шт.

 
ЙормунгандДата: Пн, 24.12.2007, 17:05 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 13
Статус: Offline
Елочная игрушка мясника

Станица Дыбрач
Мясник Боров

Здорова, воин! С наступающим вас праздником! Вы за мясом к Новому году пришли?
- Здравствуй, Боров! К сожалению, я здесь по другому поводу. Ты еще не знаешь, но людские колдуны решили нас праздника лишить.

Что значит лишить?! Мы не позволим им нам помешать! Мы будем все равно готовиться, накроем столы праздничные, нарядим елку на площади…
- В том-то все и дело, что нет у нас елки. Злобные маги заколдовали ее, и теперь мы с мудрецом пытаемся найти способ снятия заклятия. Поэтому я здесь.

А чем я помочь могу? У меня кроме мяса нет ничего, да еще этот топор затупился! Только мясо и проблемы!
- Запамятовал ты, Боров. У тебя еще имеется игрушка волшебная, Дедом Морозом когда-то утерянная. Так отдай мне ее, с нее помощью мудрец елку расколдует.

Нужно подумать…
- Давай так договоримся, ты думай, а я пока схожу к ремесленнице и топор твой заточу, он же затупился, как я понял?

Вот спасибо вам, воин! Я в это время поищу игрушку, совсем не помню, куда ее подевал.
Ваша цель:
Отнесите топор мастерице Сойгуре на Площадь огня и попросите ее заточить его.

Площадь огня
мастерица Сойгура

День добрый, воин! Посмотрите, какое небо ясное! В воздухе ощущение праздника!
- Здравствуй, Сойгура! Прости, что я в эти предпраздничные дни явился к тебе с такими бытовыми проблемами.

Ничего страшного, говорите, что там у вас.
- Очень нужно топор мяснику заточить, а то не может он мясо к празднику заготовить.

Это дело пустяковое, воин, давайте сюда топор. Раз, два! Вот, все готово! Берите топор, счастливого вам Нового года!
Ваша цель:
Отнесите топор мяснику Борову в Станицу Дыбрач.

Станица Дыбрач
Мясник Боров

О, воин! Вы так быстро справились! Спасибо вам за помощь, теперь я успею все сделать. А вот, кстати, игрушка, я ее на чердак отнес, оказывается. Берите. Надеюсь, вам таки удастся спасти праздник!

18:27 Получено: Магическая елочная игрушка 1 шт. Изъято: Заточенный топор мясника 1 шт

 
ЙормунгандДата: Пн, 24.12.2007, 17:24 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 13
Статус: Offline
Елочная игрушка колдуньи

Деревня Маэтро
Бругильда

Заходите, воин, гостем будете! Ныне чудное настроение у меня! Чую приближение праздника!
- Мир дому вашему, Бругильда! Хотелось бы мне разделить ваше настроение, да вряд ли получится. Людские колдуны елку нашу заворожили, могут праздник нам испортить.

Ах, они негодяи! Да я им сейчас как наколдую!..Что бы им наколдовать…
- Да вы не тратьте силы попусту на месть, а лучше скажите, правда, что имеется у вас игрушка елочная волшебная, Дедом Морозом утерянная?

Есть такая! А вам она зачем?
- Да вот мудрец наш знает способ спасения лесной красавицы, да только для свершения обряда нужны ему эти игрушки волшебные.

Что же вы молчите! Во имя спасения праздника, я готова отдать все что угодно, а уж игрушку мне и подавно не жаль. Вот она, берите! Главное, чтобы у вас все получилось!

17:24 Получено: Магическая елочная игрушка 1 шт.

 
ЙормунгандДата: Пн, 24.12.2007, 17:38 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 13
Статус: Offline
Елочная игрушка гнома

Заброшенные рудники
Гном Серафим

Приветствую, доблестный воин! Что это вы по миру бродите, к празднику не готовитесь? Все вокруг веселятся!
- Приветствую, Серафим! Думается мне, нет повода у магмаров веселиться и ликовать! Елку колдуны людские заколдовали, не будет у нас Нового года.

Это что, шутка такая?
- Нет, не шутка, а горькая правда. Но ситуацию можно еще исправить, если ты помочь согласишься.

Я?! Каким образом? Разве мало в нашем мире разных колдунов, ворожей и мудрецов, чтобы такую малость сделать – дерево расколдовать?!
- Они-то имеются, да только предмет магический – игрушка волшебная, у тебя находится. Отдай, а! Помоги магмарам!

Это та самая, которая вход в мое жилище сейчас украшает? Жаль, конечно, будет такую красоту отдавать. Но что делать, наверное, придется расстаться с ней. Эх! Ладно, я соглашусь вам помочь. Но! С одним условием – вы поможете мне разрешить одну проблему. Согласны?
- Конечно!

Завелись в моем саду кроты! Вы не представляете насколько вредные эти твари! Роют и роют, мне кажется, они хотят насквозь наш мир прорыть! А сколько они цветов редкостных перепортили – не счесть! Так вот, принесете мне средство, чтобы я смог избавиться от этой напасти, отдам вам игрушку.
- Да я не против, только, что это за средство такое?

А их много! Вы даже можете выбрать, что вам больше по вкусу. Можете принести мне камни бирюзы, я заложу ими норы кротов, они на дух не выносят бирюзу. Также вы можете выловить Пещерную рыбу и принести мне, я отвар из него сделаю, запах которого у кротов вызывает ужасное отвращение. И еще есть один способ – добудьте мне клевер, настой из этого растения они еще хуже переносят, чем из пещерной рыбы. Так что выбор за вами, справитесь – игрушка ваша.
Ваша цель:
Принесите гному Серафиму в Заброшенные рудники Пещерной рыбы (10 шт) или бирюзы (10 шт) или клевера (10 шт).


Как-то быстро вы воротились! Неужели вы ничего мне не принесли?
- Я принес 10 клевера
- Я принес 10 бирюзы
- Я принес 10 Пещерной рыбы

Отлично! Вот ваша игрушка, надеюсь, она вам поможет справиться с колдовством. Ну теперь эти кроты у меня получат! Прощайте воин.

17:38 Получено: Магическая елочная игрушка 1 шт. Изъято: Пещерная рыба 10 шт.

 
ЙормунгандДата: Пн, 24.12.2007, 17:49 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 13
Статус: Offline
Елочная игрушка карлика

Деревня Ангрияр
Карлик Смурри

Воин смелый к нам идет, скоро, скоро Новый год! Рад приветствовать вас! Взгляните, воин, как я тут все украсил! Не правда ли красиво?
- День добрый, Смурри! У тебя отличный вкус, все очень красиво! А вот это, что за игрушка такая диковинная висит? Не волшебная ли это игрушка, Дедом Морозом утерянная?

Она самая! А вы откуда о ней знаете?
- Я как раз ее ищу. Мудрец меня направил раздобыть эти магические игрушки, чтобы провести обряд излечения елки от колдовства людского.

Что, опять эти вражьи чародеи хотят нам навредить?
- Еще как хотят! Мечтают всех жителей Хаира праздника новогоднего лишить! Прошу тебя, помоги, дай мне эту игрушку.

А почему бы не отдать! Отдам, конечно, только прежде отгадайте загадку мою!
- Видно, нет у меня выбора. Давай свою загадку!

Если лес укрыт снегами,
Если пахнет пирогами,
Если елка в дом идет,
Что за праздник? ...
- День освобождения от людского ига.
- День рождения Стриагорна.
- Новый год.

Абсолютно верно! Вы просто умница! За это вам приз – волшебная игрушка! Бурные аплодисменты победителю!

17:48 Получено: Магическая елочная игрушка 1 шт.

 
Форум » Квесты » Архив » Праздник под угрозой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz